Nos métiers : L’offre intérim en cuisine d’Adaptel

Adaptel, leader depuis 25 ans dans le recrutement par intérim dans le secteur de la restauration sur Paris et la région parisienne, vous permet de trouver rapidement un chef de cuisine, un second de cuisine, un chef de partie, un chef de rang, un demi-chef de partie, un commis de cuisine, un aide cuisinier, un pâtissier, un plongeur ou un employé en restauration, voire une brigade tout entière pour votre cuisine, pour pallier l’absence de votre personnel ou la hausse de votre activité.

Vous recherchez des offres d’emploi dans le secteur de la restauration collective, restauration traditionnelle ou encore restauration rapide ? Adaptel propose des nouvelles offres chaque jour adaptées à vos besoins.

Vous avez déjà travaillé en cuisine, que ce soit dans des restaurants d’hôtels, au room service, en restauration collective, en restauration traditionnelle, en restauration rapide, en gastronomique, traiteur ou même en collectivité ? Adaptel vous propose des missions d’extras en cuisine sur des postes de commis de cuisine, demi-chef de partie, chef de partie, second, pâtissier, sous-chef ou même chef. Que ce soit en complément de revenus, pour une période déterminée ou sur du plus long terme, nos agences vous trouvent des missions sur Paris, Île-de-France, Lyon et Lille en fonction de votre profil et de votre expérience professionnelle. À chaque profil sa mission Adapte

En savoir plus sur l’offre intérim restauration en cuisine d’Adaptel

Pourquoi l’intérim est-il si présent dans le domaine de la restauration ?

Le client, lorsqu’il voyage, recherche d’abord à vivre une expérience agréable ou inédite. Manger au restaurant est un excellent moyen d’y parvenir !

Cela explique les pics d’activités saisonniers (vacances scolaires, période de salons, etc.).

Dans tous les cas, le restaurateur doit constamment veiller à adapter son personnel de cuisine en fonction de ses pics d’activité plus ou moins élevés. Ses besoins évoluent à la hausse comme à la baisse, dès lors qu’il s’agit de renforcer ponctuellement des équipes en cuisine, que ce soit pour les préparations chaudes ou pour les préparations froides, pour la boulangerie, la pâtisserie, pour les viandes ou pour les poissons.

L’intérim en cuisine permet de pallier toutes ces situations. Sans compter qu’en y ayant recours, le restaurateur peut également maîtriser ses coûts de personnel tout en assurant un service de qualité.

  • Adaptel sait que votre activité n’est jamais la même, elle varie selon la semaine, le week-end, les jours fériés, les saisons… Et parce qu’il peut arriver que vous vous retrouviez face à un chef cuisinier malade ou à un plongeur absent, nos équipes sont à vos côtés tout au long de l’année pour vous aider à faire face à tout type de situation.

  • Les équipes d’Adaptel, toutes issues du monde de la restauration, connaissent parfaitement les défis du secteur. Elles sont hyper compétentes et pourront toujours vous aider à remplacer en moins de 3 heures n’importe quel salarié absent, ou encore à vous staffer pour absorber les coups de feu !

  • Nos agences sont ouvertes toute l’année, 7j/7 de 7h à 23h. Les intérimaires mis à votre disposition ont tous au moins 6 mois d’expérience dans le poste recherché, et sont tous passés par un entretien individuel et des tests de compétences réalisés par nos équipes.

  • En plus du recrutement, Adaptel met un point d’honneur à l’accompagnement des candidats, en s’assurant qu’ils correspondent parfaitement aux besoins des employeurs. Nous veillons également au respect des normes en vigueur dans le secteur de la restauration, qu’il s’agisse d’hygiène, de sécurité alimentaire ou de bonnes pratiques en cuisine.

Adaptel propose une gamme complète de profils pour répondre à tous vos besoins en cuisine, que ce soit en restauration collective, restauration traditionnelle ou restauration rapide.

  • Chef de cuisine : Supervise et organise la production.
  • Second de cuisine : Assiste le chef et gère les équipes.
  • Chef de partie : Spécialiste d’une section (viandes, poissons, sauces, etc.).
  • Demi-chef de partie : Soutien aux chefs de partie.
  • Commis de cuisine : Aide à la préparation des plats.
  • Aide cuisinier : Polyvalent sur plusieurs postes en cuisine.
  • Pâtissier : Spécialiste des desserts et viennoiseries.
  • Plongeur : Essentiel pour la propreté et l’organisation en cuisine.
  • Employé en restauration : Polyvalent en support aux équipes.
  • Dressage des plats : Une des principales missions pour assurer une présentation impeccable.

Que vous recherchiez un poste temporaire ou une mission longue durée, Adaptel vous accompagne avec des offres d’emploi adaptées à votre profil.

Besoin de personnel en cuisine ? Faites appel à Adaptel !

Nos équipes, toutes issues du secteur de la restauration, ont une connaissance accrue de votre activité. Elles peuvent ainsi intervenir dans l’urgence, et remplacer un employé absent au pied levé. Elles vous aident également à gérer votre RH sur un laps de temps précis.

N’hésitez pas à les solliciter pour une prestation sur mesure !

Venez trouver votre prochaine mission d’intérim restauration en cuisine avec Adaptel !